Fellini

R. Gen. Urquiza, 104 22431-040 Rio de Janeiro Brasil Mapa
Preço médio R$41

Sobre o restaurante Fellini

De temática alegre e paredes coloridas, há mais de 20 anos o restaurante Fellini, que fica na esquina das ruas General Urquiza e Arthur Ramos, no Leblon, chama atenção pela originalidade e pelo constante movimento. Do lado de dentro, máscaras, pratos estampados e diferentes texturas coroam um ambiente animado e agradável. Quem está à frente do negócio é Nelson Laskowsky e a esposa Ana Maria Fichtner, que é nutricionista e participa ativamente da elaboração do menu, manutenção da qualidade, atendimento e receptividade aos clientes. Ao lado do casal está Helena Laskowsky, mãe de Nelson, que se dedica à área administrativa, mas também pode ser encontrada com facilidade no caixa e no atendimento ao público. A presença permanente da família no salão rende boas conversas, conquista novas amizades e chega até a satisfazer desejos gastronômicos dos clientes com a inclusão de pratos específicos. A ideia de Nelson é facilitar a vida dos clientes, oferecendo refeições práticas e originais, com muito sabor, conceito principal da casa. Não à toa, o Fellini recebe, em média, cerca de 600 pessoas todos os dias, tendo a qualidade reconhecida pelos seus frequentadores. Foi inspirado no sucesso do buffet, que os donos criaram uma nova proposta em paralelo ao sistema de quilo. A casa inaugurou, em abril deste ano, o Bistrô do Fellini, um espaço no segundo andar dedicado às massas artesanais e pratos selecionados, com serviço a la carte. O menu conta com uma equipe de peso e traz receitas criadas por várias mãos. O chef Damião de Souza é o responsável pelas massas artesanais, destaque do Bistrô do Fellini. Já das mãos dos chefs Antonio Paiva e Edilson Pontes, são preparadas outras delícias da casa, entre pratos principais e entradinhas. As deliciosas sobremesas ficam por conta da doceira portuguesa Maria José Gabriel Miguel. O bistrô conta ainda com uma carta de vinhos com rótulos entre R$75 e R$99, selecionados pelo sommelier Célio Alzer. A decoração do espaço é dedicada à obra de Frederico Fellini, cineasta italiano considerado uma das maiores influências do século 20. Entre as homenagens há a frase ¨La vita è una combinazione di magia e pasta¨, fotos da cena do filme La Dolce Vita, gravado na Fontana di Trevi, com os célebres atores Marcello Mastroianni e Anita Ekberg, e ainda diversos cartoons criados pelo artista durante a elaboração dos roteiros dos seus filmes.

Preços do restaurante

Preço médio do cardápio
R$41
(o preço médio do cardápio é baseado em Entrada + Prato Principal + Sobremesa, sem incluir bebidas)
Os valores e o cardápio podem sofrer alterações. Os preços do cardápio não incluem qualquer tipo de desconto e taxas.

Como chegar ao restaurante Fellini

Horário de abertura

2ª Feira a sábado das 19h às 23h

Horário de fechamento

Domingo

Serviços

Apenas os clientes que realizaram a refeição no restaurante após a reserva através do TheFork podem deixar uma avaliação.
  • 10
    5
  • 9
    1
  • 8
    4
  • 7
    0
  • < 7
    0
6/10 avaliações
Fabricio V.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Nota Média
8 /10
Comida
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 18/10/2017
Minha paixão pelo Fellini (self service) atrapalhou a minha avaliação do Fellini (a la carte) !!
Fabrício Venâncio (21) 9-9228-0732 !!
luiz M.
Gourmet
(2 avaliações)
Nota Média
8 /10
Comida
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 13/10/2017
restaurante clássico no rio, atendimento no padrão, porem faltou item do menu restaurant week.
heron W.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Nota Média
10 /10
Comida
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 07/10/2017
Atendimento muito bom e comida deliciosa
RAFAEL M.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Nota Média
10 /10
Comida
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 30/09/2017
Comemos no restaurant Week. Já começou muito bem porque ao chegar no segundo andar (onde servem a la carte), fui recepcionado pela maître pelo nome.
Estávamos em 2. Nossos pedidos foram iguais.
De entrada, a porção com 3 bolinhos de bacalhau (COM BACALHAU!).
O principal foi o Filé de pescada amarela em suave crosta aromática com mousseline de banana-da-terra e arroz de coco. Tudo perfeito! O purê de banana é simplesmente único. E que apresentação!
A sobremesa, Mousse de chocolate com raspas de laranja, muito bem servido, com uma textura espetacular e um sabor perfeito.
Estas experiências são raras no Rio de Janeiro. Fiquei encantado. Continuem assim e espero que outros se espelhem nessa qualidade.
Rafael B.
Gourmet
(2 avaliações)
Nota Média
10 /10
Comida
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 28/09/2017
Ambiente agradável, comida e atendimento excelentes.
Eliana C.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Nota Média
10 /10
Comida
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 24/09/2017
Restaurante muito simpático e tranquilo. Serviço atencioso e pratos saborosos além do preço razoável. Gostei muito.
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